省外事办2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-01-29 08:37 字体:[]

  根据《省人民政府办公厅关于做好2020年度政府信息公开工作年度报告编写工作的通知》文件要求,现将我办2020年政务公开工作情况总结如下。

  一、总体情况

  2020年,我办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令  第711号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省2020年政务公开工作要点的通知》(黔府办函〔2020〕23号)等文件精神,进一步提高政治站位,提高思想认识,把思想统一到省政府关于政务公开工作要求上来,坚持以公开为常态,不公开为例外原则,深化我办重点领域政府信息主动公开,切实做好政府信息依申请公开,着力抓好政务公开平台建设,完善政务公开制度规范,及时、准确地向社会公开我办政府信息。

  (一)加强组织领导,强化政府信息主动公开。

  我办领导高度重视政务公开工作,对政务公开工作进行了系列工作部署,各处(单位)加强协调配合,形成合力,落细落实政务公开各项工作。我办政务公开工作领导小组继续发挥对政务公开工作统筹协调作用,根据部分处(单位)负责人调整变动的实际,及时调整我办政务公开工作领导小组成员,确保政务公开工作有序推进。各处(单位)主动研究政务公开工作,细化工作任务,制定了《省外事办2020年政务公开工作要点(实施方案)》,共同推进我办政务公开各项工作。

  (二)切实做好我办政府信息依申请公开。

  根据修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令  第711号),及时更新完善发布贵州省外事办公室政府信息公开指南和贵州省外事办公室政府信息公开申请表。2020年,我办参照修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令  第711号)以及《省人民政府办公厅关于印发贵州省政府信息公开申请办理规定的通知》(黔府办函〔2020〕52号),依法做好依申请公开的受理、答复和登记办理,全年累计收到依申请公开2件,及时办理2件,结转下年度继续办理0件;全年处理政府信息公开未引发行政复议、行政诉讼等情况发生。

  (三)加强政务公开平台建设,完善政务公开制度规范,优化服务功能。

  1.充分发挥门户网站信息发布平台作用。根据《省政务公开领导小组关于进一步规范政务公开专题页面设置的通知》要求,着力抓好门户网站建设,做好网站改版、迁移、域名变更备案、网站集约化建设和内容建设。2020年,围绕我省重大新闻、重大外事活动、领事保护提示等,依托我办网站主动公开发布信息1925条。按时公开了我办2020年度部门预算及“三公经费”预算公开说明、2019年度部门决算、2020年政府网站工作年度报表、建议提案、权力清单和责任清单、我省2019年下半年及2020年上半年领事认证办理和代办数量、日本因私签证代办批次人次数等重点领域信息。

  2.推进政务新媒体健康有序发展。严格按照有关文件要求,进一步规范我办政务新媒体管理,明确管理处室和管理人员。2020年,我办充分发挥政务新媒体在推进政务公开工作中的重要作用,充分利用政务微博、政务微信灵活便捷的优势,做好信息发布、办事服务工作,增强信息公开实效,提升服务水平,加强对政务新媒体建设运维,疫情发生以来,根据疫情防控态势,采用中、英、日、韩、俄文五种语言在省外事办门户网站及时发布国际、国内疫情信息,并通过政务微博、政务微信推送多语种每日疫情动态,及时发布疫情防控措施,便于境外人员了解我省疫情防疫情况。强化政务新媒体信息更新和信息报送工作,每周更新不少于5次,及时向“贵州省人民政府网”政务微信公众号报送稿件,全年通过政务微信主动公开信息近700条,政务微博近700条。

  3.完善政务公开制度规范。为进一步贯彻落实修订后的《中华人民共和国信息公开条例》,组织各处负责政务公开工作人员进行政务公开知识培训,使我办人员快速准确理解掌握新条例要求,切实增强公开意识和能力。根据《省政务公开领导小组办公室关于切实做好政务公开标准规范清单修订工作的通知》(〔2020〕042302号)要求,对我办政务公开标准规范清单进行修订并在办网站上发布。进一步完善《贵州省外事办公室互联网站管理办法(试行)》,严格落实网络意识形态责任制,加强网站内容建设和信息发布审核,切实做好政务新媒体稿件审核、评论区管理,全年未出现重大政治错误或引发重大政务舆情、重大网络安全事件,使我办门户网站优质规范发展及政务新媒体健康有序发展。

  4.加快办证大厅线上线下融合发展。

  (1)切实提高服务水平和办事效率。进一步梳理办事服务事项、办事指南、办事流程等,主动公开贵州省因公出国(赴港澳)申办、国际会议审批、外国人来华邀请、《外国留学人员来华签证申请表》审批、因公签证、APEC商务旅行卡、领事认证和因私签证等8项办事服务的办事指南、常见问题解答及相关表格下载,让企业和群众办事更明白、更便捷。

  (2)落实“放管服”工作要求,提升服务质量。一是及时完善更新《贵州省厅局级及其以下党政机关及事业单位人员因公出国(境)情况反馈表》及因公出国(境)手续的有关内容;二是在线上线下增设服务质量监督热线及政务邮箱,为办事人员提供更好的服务;三是制定并在服务窗口公开“对外窗口廉洁自律六不准”警示牌。

  (四)加强我省因公出国(境)管理工作信息公开。

  1.因公出国(境)信息公开。根据工作需要为相关单位查询并反馈因公出国(境)证件信息、签证信息和出入境记录信息;及时向“依申请公开”申请人提供相关信息,及时更新门户网站中关于因公出国(境)有关手续的内容;在办证大厅展板张贴因公出国(境)有关通知及重要提醒;根据外交部、纪检监察、国家安全等部门要求,及时向国家安全部门、纪检监察部门等提供我省因公出国(境)相关数据。

  2.加大因公出国(境)有关政策规定宣讲力度。通过门户网站转发外交部门户网站的安全提醒信息、发放安全须知等形式对因工作需要赴特定国家的团组进行安全特别提醒,通过转发有关文件、通知,开展集中行前教育,上门宣讲等加大因公出国(境)管理有关政策规定宣讲力度,加强国家安全教育。

  (五)围绕“中国共产党的故事—习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会,弘扬正能量,对外传播“好声音”。

  宣介会首次以线上和线下相结合的方式举行,会议全程向全球进行直播,来自拉美16个国家、70多个政党和政党组织的200多名领导人通过网络视频连线参会,部分拉美国家驻华使节现场与会。我办深抓机遇,积极向拉美驻华使节代表团推介贵州旅游,如青岩古镇、遵义会议会址、七彩部落等景点,拉美驻华使节代表团对贵州的文化旅游点赞。同时积极引导中央媒体、地方媒体、海外渠道、CGTN西语频道等媒体采取多角度多元化生动形式对我省进行旅游正面宣传报道,如:《这些“辣椒大国”的外交官在中国辣椒城点赞:辣得好!》、《当驻华大使遇见正安吉他》、《动静专访丨墨西哥驻华官员里卡多·巴耶特罗斯:参访遵义会议会址让我获益良多》、《跨越太平洋的分享|中国贵州遇见拉美13国,13000公里在咫尺》、【贵州日报】评论员文章《直播贵州故事感知“黔途”精彩》等。另一方面积极配合做好省领导出席重要外事活动的媒体组织和新闻报道有关工作,协调安排省领导会见外宾新闻报道40余场次。截止目前掌握的情况是这些媒体的报道均客观正面。

  2.围绕中心工作,主动对外宣传。2020年,我办协调和组织贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网、央广国际在线等媒体参与或随团采访阿拉伯国家驻华使节团和“外交官重走丝绸之路”团,共发表各类报道300余篇。其中,贵州日报和贵州电视台等开辟专栏,连续报道欧亚国家驻华使节团“云上外事”等活动,受到省部级领导批示表扬。

  二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

5

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

1

22.24万元

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

2

0

0

0

0

0

2

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

2

0

0

0

0

0

2

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

7.属于行政执法案卷

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

8.属于行政查询事项

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

 0

 0

0 

0 

 0

0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

2.重复申请

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

(六)其他处理

 0

 0

 0

0 

0 

 0

 0

(七)总计

2

 0

 0

0 

0 

 0

2

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

  五、存在的主要问题及改进情况

  2020年,省外事办政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但是离省政府要求仍然存在一定的差距。如部分人员政务公开意识弱,部分重点领域信息公开力度仍需加强等。

  2021年,我办将继续按照省政府关于政务公开工作要求,不断健全和完善政务公开制度,进一步推进政务公开标准化规范化,强化政务公开目标考核,加大政务公开知识宣传和培训力度,做好我办政府信息主动公开和依申请公开,优化政务公开平台,不断提高外事政务公开工作水平。

  六、其他需要报告的事项

  我办行政事业性收费为领事认证(商业文件)、领事认证(民事认证)、代办领事认证、代办签证费(北京)、代办签证费(临近省市)等5项,已在办证大厅和门户网站主动公示收费标准和收费依据。