• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办开展“青年追梦者·点亮微心愿” 志愿服务活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实将党和政府的关怀、团组织的关心关爱送到帮扶同学们心坎上,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量,10月12日,省外事办党组成员、副主任刘宝昌率领由办机关党委、群团组织组成的工作组赴施秉县杨柳塘镇中垮小学开展“青年追梦者·点亮微心愿”志愿服务活动,并考察当地扶贫企业舞水云台旅游商品开发有限公司,听取企业精准扶贫、产业发展情况介绍。

  
图1 省外事办“青年追梦者·点亮微心愿”志愿服务活动圆梦仪式

圆梦仪式活动现场,刘宝昌副主任表示“微心愿”意义深远,是一场爱的接力,希望广大机关青年干部充分发挥主动担当精神,更好服务决战决胜脱贫攻坚。同时鼓励中垮小学同学们用信心成就未来,用爱心回馈社会,成为祖国栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习。中垮小学周杨程校长对省外事办一行表示感谢,希望孩子们将爱心传递下去,感恩社会的关怀。

本次活动采取自愿报名的方式认领心愿,省外事办干部职工积极热心采购心愿物品。办团支部组派工作组将112份物品送达学校,搭建为贫困孩子圆梦的桥梁,营造互助友爱氛围,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量。

一本课外书、一套画具、一副乒乓球拍、一份小鱼干……心愿虽小,却蕴含着少年儿童对无尽知识的渴望、对美好生活的向往,学生们收到礼物后十分开心,还准备了手绘作品赠予工作组。

  图2  中垮小学学生送给工作组的手绘作品


图3   圆梦仪式心愿礼物发放

志愿服务活动结束后,刘宝昌副主任一行听取了我办驻村队长近期产业扶贫项目推进情况报告。刘宝昌副主任叮嘱驻村工作队要在前期工作的基础上继续稳扎稳打,巩固脱贫成果,为推动脱贫攻坚同步小康圆满收官作出新贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息