• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办机关第四党支部与施秉县杨柳塘镇屯上村党支部共同开展助力脱贫攻坚主题党日活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       

图1  省外事办机关第四党支部与施秉县杨柳塘镇屯上村党支部共上党课

        为贯彻省委、省政府脱贫攻坚决策部署,充分发挥党员干部在脱贫攻坚决战决胜阶段的战斗堡垒作用和先锋模范作用,省外事办党组成员、副主任罗煜于520日率机关第四党支部赴施秉县杨柳塘镇屯上村进行扶贫慰问,并联合该村党支部开展助力脱贫攻坚主题党日活动。

520日下午,机关第四党支部与屯上村党支部联合召开党支部会议。机关第四党支部书记陈旭鹏以上党课的形式和与会党员共同学习了《习近平总书记在脱贫攻坚决战决胜座谈会上重要讲话》以及省委书记孙志刚在贵州省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会上的讲话,并介绍了省外事办党组开展推动脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战主要内容及工作要求。此次学习使党员同志们进一步厘清了工作思路、明确了工作任务,为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务夯实基础。随后,两支部开展交流座谈,全面梳理该村在落实一达标、两不愁、三保障和饮水安全方面薄弱环节,讨论交流推进村容村貌建设及关爱留守儿童等问题。

此外,两支部8名党员还共过政治生日,重温入党誓词、牢记初心使命,也再一次点燃了全体党员同志们的政治热情和工作热情,大家纷纷表示要进一步发挥党员先锋模范作用,勇担当、善作为,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。


图2  罗煜副主任率机关第四党支部走访慰问屯上村农户

        521日上午,机关第四党支部先后走访了该村平磨片区和屯上片区5位农户,为他们送去粮、油和蛋等慰问品,实地了解该村群众生活状况和实际困难,鼓励他们增强信心,发挥个人主观能动性,在党的带领下实现小康。


上一篇:
下一篇:

相关信息