• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办举行英语翻译培训活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

图为 5月8日,省外事办举行英语翻译培训

    为提升我办青年外语干部英语业务能力并扩充知识储备,便于今后高质量完成外事工作,我办礼宾处(翻译室)和人事处共同举办了“英语翻译培训系列活动”。第一期培训活动于5月8日举办,共有16名青年外语干部积极参与。
    礼宾处(翻译室)强调互动性和实用性有机结合,精心设计学习内容和形式,组织参训干部进行抗击新冠肺炎疫情相关听力练习,并学习2020年《贵州省人民政府工作报告》中英文对照版。培训使青年干部进一步熟悉国家和我省有关政策及贵州省情的中英文表达,不仅提升了参训干部的理论知识,还加强了其英语翻译能力,参训干部纷纷表示学有所获。
    下一步,礼宾处(翻译室)和人事处将继续努力,不断创新,以更加丰富的形式办好“英语翻译培训系列活动”,切实提高青年干部外语水平、理论水平,更好地为地方外事服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息