• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
贵州省外事办公室统筹推进“外防输入”工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年3月以来,全球疫情蔓延,“外防输入”成为疫情防控工作重中之中。在省委、省政府的统一部署下,我省成立入境人员疫情防控组,在省应对疫情领导小组社会防控组统一指挥调度下开展工作,我办作为牵头部门,办党组书记、主任陈力同志为组长。入境防控组成立以来,我办坚决履行牵头部门职能职责,坚决扛起“外防输入”政治任务,进一步集中全办力量资源,主动担当、主动作为,办党组成员靠前指挥,干部职工奋勇当先,建立起部门之间、市州之间、省际之间联防联控联动机制,搭建起入境防控工作网格,全力以赴打好外防输入攻坚战。
  统筹推进:先后召开2次全省电视电话会,就入境人员疫情防控工作重要事项作政策解释和安排部署;组织2次综合演练,对入境处置、管控闭环等事项演练优化;向全省市民短信推送入境防控重要提示,倡导社区互助、联防联控。
  关口前移:分别由办党组成员带队,办业务骨干及各部门人员为成员,专项开展研判和处置工作。信息研判专班每日采集汇总全省入境信息,分级推送、分类预警,夜以继日为各地各有关部门提供决策参考;机场及道路处置专班每日赴站点协调处置,巡检督导。不怕风险,迎难而上,表现出了极高政治责任感和使命担当。
  协同联动:搭建各市州与省有关部门、各专班的协同机制,推动省内入境防控工作稳妥有序开展。树立全国“一盘棋”思想,与省政府驻北京、上海、广州等主要入境口岸城市办事处建立了信息共享机制,加强省际互相协作。
  宣介引导:每日向社会发布多语种疫情动态;摘选发布多语种权威表态;编译发布多语种疫情应对健康常识信息,引导增强对抗疫工作的理解和信心。
  服务关切:开通面向外籍人员疫情防控24小时热线电话,及时回应关切,适时开展解释规劝,在热线咨询关口助力化解风险。

上一篇:
下一篇:

相关信息