• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办党组召开中心组2020年第一季度集体学习研讨会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

图为 陈力主任主持办党组中心组集体学习研讨

  为进一步加强党的自身建设,提高领导干部理论素养,省外事办党组于2020年3月16日在办五楼会议室召开中心组第一季度集体学习研讨会。
  会议对习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、中共贵州省委贵州省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神的意见以及关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见等内容进行传达学习。办党组成员结合工作实际,围绕学习研讨内容作了专题和交流发言。
  办党组书记、主任陈力就如何深入学习深刻领会习近平总书记的重要讲话精神、如何深入贯彻落实省委省政府的决策部署,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役谈了自己的体会和认识。他指出,在党中央坚强领导下,在全省人民共同努力下,贵州新冠肺炎已连续28天无新增确诊病例,确诊病患清零。贵州的疫情防控形势积极向好的态势不断拓展,但我们不能有丝毫大意,必须绷紧疫情防控这根弦,坚决防范疫情反弹风险。把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,继续严防死守,确保防线牢不可破。
  在工作实践中,我们要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话精神和孙志刚书记、谌贻琴省长有关我省疫情防控工作指示,继续将疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,把各项工作统一到中央和省委疫情防控和经济社会发展有关部署上来。在省疫情防控领导小组社会防控组的领导下,清醒把握防疫形势,加强与省卫健委、公安、民航、交通、教育等部门沟通协作,集中力量做好涉外防疫各项工作,坚决防止发生境外输入病例。持续关注国际防疫动态,做好公共外交,继续争取并积极回应疫情防控国际支持。做好防疫对外宣传,讲好抗疫情故事,分享抗疫经验,展现中国责任、中国担当。在脱贫攻坚这条战线迎来决战决胜之际,遭遇疫情影响,各项工作时间更紧、任务更重、要求更高。我们要以高度的紧迫感、使命感、责任感,奋发有为,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。
  办机关党委委员列席了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息