您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办副主任罗煜主持召开主题教育工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日上午,省外事办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、副主任罗煜主持召开主题教育工作会议。会议通报了办主题教育工作开展情况,查摆机关党建工作存在的问题,并对下一步的党建工作整改提出了明确要求。

罗煜指出:一是机关党支部要加强规范化标准化建设,聚焦问题抓好整改落实。严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定,确保“三会一课”等规章制度的贯彻落实。机关党委要加强督促指导,各党支部要树立创新争优意识。二是各党支部书记和党支部委员要加强党的理论知识学习和党性修养,组织党员重点学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,不断提升学习能力,履行对党员进行教育、管理和服务的职责,以此推进机关精神文明与和谐机关建设。三是支部书记和支部委员要注重分析和研判党员思想状况和心理状况,有针对性地开展谈心谈话活动,主动关心党员身心健康状况,加强党内关怀帮扶,适时向机关党委报告党员动态。机关党委和人事处要相互配合,尊重党员主体地位,突出政治关怀,让党员在履行义务、行使权利中既有付出也感到温暖。

会议还传达学习了《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》。机关党委委员、机关各党支部委员会以及相关处室代表12人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息