您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 机关建设
省外事办领导班子对照党章党规找差距专题会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组关于对照党章党规找差距的部署安排,经认真学习和精心筹备,8月15日,省外事办领导班子对照党章党规找差距专题会议召开。办党组成员依次发言,逐一对照党章党规查摆存在的问题。会议由省外事办党组书记、主任陈力主持并作总结讲话。省委第六巡回指导组组长宋键三率员到会指导。

会前,党组中心组成员在自学的基础上开展集中学习,分别领学《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及当前意识形态领域工作的有关内容。

专题会议围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”和主动检视自我、自觉修正错误的目的和要求,办党组成员逐一对照党章党规作自我深刻检查,始终坚持实事求是,紧密联系工作和个人实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深究思想根源,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,谈认识、找差距,剖原因、作整改。通过学习研讨和对照检查,党组成员进一步深化了党内法规特别是党章、《准则》和《条例》等有关规定的掌握,进一步增强了学习、贯彻、遵守、维护党章党规的责任感紧迫感,进一步找准了自己存在的各种问题和差距,进一步强化了政治意识、规矩意识、责任意识,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,积极推动省外事办主题教育深入开展。

宋键三组长组长作了点评指导发言。他指出,省外事办党组成员对照党章党规找差距,认真查摆问题,态度诚恳,每位同志认真学习党章党规,对照党章党规进行反思和自查,并愿意通过主题教育来发现和解决个人和单位的突出问题,为下一步开好专题民生生活会做好铺垫准备。宋键三还分别就“良心、公心、党性”、团队精神、党的民主集中制等问题即兴与大家分享了自己的心得体会。

陈力感谢宋组长的亲临指导和点评,他说,宋组长的讲话紧扣党章党规,政治站位高,既是对我们开展主题教育的具体指导,也为我们作了深刻的党性教育。本次专题会,办党组高度重视,党组成员分别认真对照党章党规查找自身存在的问题,为持续抓好整改落实打下良好基础。办党组成员要通过主题教育,带头遵守执行党章党规,带头抓好整改提高,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,不断推动我省外事工作向前发展。要按宋组长的点评和指导,做好下一步主题教育各项工作。陈力还向巡回指导组详细介绍了近年办党组为打造忠诚干净担当的干部队伍、提升党建工作水平,解决本办干部年龄层次、性别平衡和知识结构等问题采取的举措。


上一篇:
下一篇:

相关信息