您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命
省外事办刘宝昌副主任一行到磷化集团调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg

图为 座谈会现场

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦我省大型国有企业战略性重组中亟待解决的重难点问题,大力支持新组建的贵州磷化集团“走出去”、“引进来”,7月10日下午,省外事办刘宝昌副主任带领出国管理处负责人及相关同志一行5人到磷化集团,围绕我办助推该集团申报外事审批权有关事宜进行调研,并与集团副总经理刘忠进、集团办公室主任刘华华等相关同志进行了座谈交流。

座谈会上磷化集团副总经理刘忠进首先对省外事办长期以来对该集团在开展对外交往中给予的帮助和支持表示感谢,并介绍了磷化集团重组有关情况。他说,贵州磷化集团由原开磷集团和瓮福集团重组而建,于2019年6月26日正式挂牌成立。他指出,组建磷化集团是省委、省政府的重大决策部署,是深化我省国有企业改革的重要举措,旨在努力把集团打造成全球磷化工产业发展中的领军企业。集团办公室主任刘华华等有关负责人介绍了集团近年来人员对外交往、海外生产经营、进出口贸易等情况,并重点汇报了当前集团在申请外事审批权方面所做的相关准备工作。

省外事办刘宝昌副主任对磷化集团为申请外事审批权所做的各项准备工作表示肯定,并对集团进一步做好后续工作提出了要求。他强调,当前要抓紧召开集团党委会议,重点议定以下事项:一是研究成立以集团党委书记、董事长为组长的外事工作领导小组,且领导小组成员构成中必须有集团组织人事、财务、外事等部门参与;二是研究确定集团外事工作归口管理部门及科室;三是研究配备集团专职外事干部,并确定人员编制;四是研究制订包括因公出国(境)管理规定等有关集团内部的外事管理制度。


上一篇:
下一篇:

相关信息