您当前所在位置:首页 » 专题专栏 » 不忘初心牢记使命
许学凡副主任赴安顺市和黔西南州调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,2019年7月9日至10日,省外事办党组成员、副主任许学凡率新闻文化处、领事处(涉外安全事务处)负责人赴安顺市和黔西南州调研,指导和帮助基层有关部门做好涉外管理工作,妥善处理企业涉外经济纠纷。

在黔西南州调研期间,7月10日上午,州政府党组成员、州政府机关党组书记段棚主持召开涉外管理工作调研座谈会。黔西南州委常委、州政府常务副州长陈健,州政府副秘书长张洪波,黔西南州委宣传部,州政府办(外事办)、州公安局、州国安局、州文体广电旅游局、州扶贫办、州林业局等有关部门负责人参加座谈交流。省外事办新闻文化处和领事处(涉外安全处)负责人向参加座谈会的人员通报了今年以来外国媒体记者涉及我省的采访报道情况和海外领事保护、国际会议审核审批、海外利益安全保障、公民出境旅游安全、涉外案件处理、外国领馆交往等情况。州政府副秘书长张洪波汇报今年以来黔西南州外事工作情况,就做好黔西南州外事工作提出了意见建议,与会单位分别介绍情况。

座谈会上,陈健常务副州长介绍州委外事工作委员会一年来的工作情况,要求州各级各部门要从讲政治、顾大局、从严要求的高度做好全州外事工作。许学凡副主任对黔西南州近年来的外事工作,特别是外事工作服务国际山地旅游大会、服务本地经济社会发展等方面取得的成绩和涉外管理方面积累的经验表示充分肯定;就外国媒体采访、公民及企业“走出去”、涉外管理等三方面工作,向黔西南州提出了指导意见,并对与会同志提出的意见建议给予了回应。

7月9日下午,许学凡一行赴安顺普定县,协调处理涉外经济纠纷。安顺市政府副秘书长何玉莹,市政府办(市外办)负责人陪同调研。座谈中,许学凡一行听取了普定县政府办、县司法局、县财政局、县税务局等有关部门和企业负责人情况介绍,与会同志就处理此涉外经济纠纷进行了深入交流,达成了解决问题的共识。许学凡同志要求安顺市、普定县有关部门依法协调处理涉外经济纠纷,防范化解涉外风险,营造良好的营商环境和外部舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息