• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
一份来自贵州的情谊,助力上海复工复产
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

同饮一江水,黔沪一家亲。近日,在上海生产、生活逐步恢复的重要时刻,贵州省友协向上海市友协捐赠了一批爱心口罩,助力上海抗击新冠疫情。

6月13日,上海市友协和闵行区外办将这份来自贵州的情谊传递给了两家位于闵行区的外资企业——亨斯迈聚氨酯(中国)有限公司和卡博特(中国)投资有限公司。“感谢贵州的捐赠,这批口罩正是我们目前复产复工所需。”两家企业相关负责人纷纷表示。


    据悉,这两家企业都是在沪深耕多年,为上海经济发展作出了贡献的外资企业。亨斯迈集团(Huntsman Corporation)是一家全球特殊化学品制造商,其聚氨酯业务在上世纪80年代进入中国市场,2021年将位于上海的亚太区地区总部由“管理型”升级为“投资型”。亨斯迈闵行工厂是汽车行业供应链的重要原材料供应商,据介绍,目前公司正稳步推进复工复产,产品已能比较稳定地供应给华东、华北地区的下游客户。卡博特公司(Cabot Corporation)是一家全球特殊化学品和高性能材料公司,1988年落户上海,是第一家在上海落户的外资化工企业,2017年在上海设立“亚太技术中心”。据相关负责人介绍,疫情封控期间,工厂仍维持闭环生产,复工复产后,正逐步恢复生产节奏。

    收到这批爱心口罩后,两家企业都表示很温暖,并表达了将全力推动复工复产的愿望。他们希望上海尽快全面恢复正常的生产和生活,未来将继续与上海共同发展。






上一篇:
下一篇:

相关信息