• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省人大常委会副主任王忠视频出席第四届中国奥地利地方合作论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为庆祝中国与奥地利建交50周年,中国人民对外友好协会与奥地利中国友好协会于2021年11月19日下午4时以视频会议形式共同举办了“第四届中国奥地利地方合作论坛”。奥地利前总统、奥中友协主席海因茨·菲舍尔,中国人民对外友好协会会长林松添,中国驻奥地利大使李晓驷,奥地利驻华大使林肯及中奥地方政府代表40余人出席论坛。本届论坛以“绿色发展与经贸合作”为主题,与会中奥双方围绕经贸合作、绿色发展、冬季运动等主题进行深入交流,表达了友好的合作意愿,并达成广泛共识。

图为 第四届中国奥地利地方合作论坛与会嘉宾


    省人大常委会副主任王忠与施蒂利亚州州长赫尔曼应邀以录制视频致辞的方式出席论坛。王忠副主任提到,贵州省与施蒂利亚州是第一批中奥地方政府友好城市,施蒂利亚州也是贵州省最早建立正式友好关系的外国地方政府。双方在经贸、教育、文化、旅游、科技、医疗、环保等领域合作取得了丰硕成果。贵州愿与奥地利特别是施蒂利亚州进一步加强交流、深化合作,为中奥两国关系发展作出新的贡献。赫尔曼州长表示,两省州友好关系历史悠久,今年双方就医学卫生召开了专场视频会议,促成一系列后续合作项目,期待未来在生态环保和绿色产业方面能有更多互惠互利合作。

图为  省人大常委会副主任王忠视频致辞


    省外事办党组成员、省对外友协专职副会长蒋红线上出席论坛,重点宣介多彩贵州的生态环境优势和巨大发展潜力,提出贵州下一步愿意与包括施州在内的奥地利地方政府在生物技术和大健康产业、搭建市州政府沟通平台、人员交流等方面开展更深层次合作。


上一篇:
下一篇:

相关信息