• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
省外事办党组成员 专职副会长蒋红 线上参加第22届中日韩友好城市交流大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日至5日,第22届中日韩友好城市交流大会以线上线下相结合的方式在韩国首尔成功举办。中国人民对外友好协会会长林松添,韩国市道知事协议会会长、全罗北道知事宋河珍,日本自治体国际化协会理事长冈本保作为三国主办方代表在大会开幕式上发表贺辞。中日韩三国地方政府代表、友好组织负责人和各界人士500余人出席活动。贵州省外事办党组成员、省对外友协专职副会长蒋红及日韩工作相关负责人员通过线上方式参加本次会议。

  

林松添在视频致辞中表示,中日韩三国一衣带水,互为搬不走的近邻和重要合作伙伴。中日韩友好合作不仅给三国人民带来了实实在在利益,也极大维护了亚洲乃至世界和平与稳定,促进了全球发展和繁荣。在三方共同努力下,中日韩友好城市交流大会不断发展壮大,已成为三国地方政府交流互鉴、共商合作发展的重要机制和平台。希望与会各方进一步深化彼此友好交流与互利合作,共同警惕域外国家挑拨离间和干扰破坏。明年我们将分别迎来中日邦交正常化50周年和中韩建交30周年。中国人民对外友好协会愿同韩日各方一道,积极推动三国地方政府共守和平、共叙友谊、共谋发展、共创未来,为世界和平稳定与发展繁荣做出新的更大贡献。


    韩日地方政府代表分别介绍了各自抗击新冠肺炎疫情的举措和经济社会发展特色,并表示本次会议克服重重困难,首次以线上线下相结合的方式召开,为后疫情时代三国地方深化合作搭建了重要平台,具有重要意义。

    中日韩友好城市交流大会自1999年起由中国人民对外友好协会和韩国市道知事协议会、日本自治体国际化协会每年在三国轮流举办。第23届大会将于2022年在中国江西省南昌市举办。

    我省高度重视与日韩地方政府开展务实交流合作。近年来,我省与韩国忠清南道、世宗市等国际友城和日本佐贺县、群马县等友好交往地区在农业、经贸、生态、文化、教育等多领域开展友好交流合作,并取得积极成效。新冠肺炎疫情发生以来,贵州与日韩国际友城及友好交往地区守望相助、携手抗疫,彰显了构建人类命运共同体的核心要义。今年以来,我省克服疫情影响,通过“云”平台方式先后举办中国(贵州)-韩国经贸及友城交流会议、纪念贵州与韩国忠清南道及世宗市结好5周年线上围棋友谊赛和图片展、推动与日本佐贺县开展高校线上学术讲座、青少年线上友好交流等活动,持续加强对日韩地方务实合作。下步,将以迎接明年中日邦交正常化50周年和中韩建交30周年为契机,通过举办农业技术研讨会、开展经贸、旅游、文化、教育、体育及青少年交流等活动,加强友城交往,不断深化与日韩友好交流合作,为服务贵州高质量发展和高水平对外开放、服务构建人类命运共同体作出积极努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息