• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
身在他乡、心系故乡——匈牙利贵州籍华人黄琪英女士携手诺格拉德州共同支持家乡疫情阻击战
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“小黄,我现在正在去采购一次性医用口罩的路上……”
    “小黄,匈牙利诺格拉德州副议长巴雷那·伊斯特万帮忙采购到了一批口罩,现在怎么捐赠给你们……”
    “小黄,据了解,国内飞布达佩斯的航班受疫情影响都已经停飞,我正在联系驻匈牙利大使馆争取将口罩第一时间运回国内……”
    这就是近10天来,匈牙利贵州籍华人黄琪英女士为贵州省捐赠口罩与贵州省人民对外友好协会联系的点滴,电话中没有过多寒暄、透出一丝焦虑。自新冠肺炎疫情发生以来,远在匈牙利的黄琪英女士每天都在关注国内疫情。当得知国内口罩资源出现严重短缺后,由于匈牙利口罩主要依靠进口,且大城市的口罩都被抢购一空,她自己亲自开车去离首都布达佩斯比较远的中小城镇购买口罩,然而,还是只采购到了2000个。为了能够给家乡多分点忧,她主动联系贵州的友好省州——匈牙利诺格拉德州州议会副议长巴雷那·伊斯特万,恳请其协助采购口罩。巴雷那·伊斯特万副议长是贵州的老朋友,曾分别于2012年和2015年访问贵州。他得知情况后,和其家人马不停蹄地在诺格拉德州及附近的城市四处寻找,最后从州医院的供货渠道找到了部分资源,购买了4000个医用外科手术用口罩。目前,黄琪英女士捐赠的2000个一次性医用口罩和匈牙利诺格拉德州捐赠的4000个医用外科手术用口罩已于2月7日起运回国。
    巴雷那·伊斯特万副议长表示,“诺格拉德州和贵州省是友好省州关系,就是希望两个不同文化的民族,能够更多地相互了解和认识,并加强合作,面对疫情,匈牙利不是只看重经济利益,我们是朋友,朋友在困难面前不会退缩,疫情只会让我们的友谊更加深厚。”
    黄琪英女士也说,“此次新冠肺炎疫情,虽然我身在他乡,但我心依然在贵州,贵州的点点滴滴都牵动着我的心。贵州是生我养我的故乡,在这个紧急时刻能帮助家乡做一点点事情,是我的光荣也是我的职责。后续我还会继续关注家乡的抗疫防疫战,希望贵州早日打赢这场疫情战。”


图1   黄琪英女士与巴雷那·伊斯特万副议长共同为中国加油

图2  黄琪英女士亲自驱车去诺格拉德州取口罩

上一篇:
下一篇:

相关信息