• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
贵州省大学生代表参加2019年度第三批中国大学生代表团访日活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news2.jpg

图1  贵州省大学生代表与横滨国立大学学生深入交流

应日中友好会馆、日本国际协力中心邀请,由中日友好协会政治交流部部长张振兴为团长的2019年度第三批中国大学生代表团一行99人于12月8日至15日访问了日本东京都、三重县等地,团员由来自贵州、云南、四川等3省的相关高校大学生组成,其中贵州省友协选派了2名领队及30名大学生代表参加访日活动。

访日活动得到了中日相关方面的高度重视。12月7日晚,日本驻重庆总领事渡边信之为代表团举办送行会。12月9日,代表团在东京出席了日中友好会馆、日本国际协力中心主办的欢迎晚宴,代表团团长、中日友好协会政治交流部部长张振兴,中国驻日本大使馆二等秘书付博,日本外务省亚洲大洋局地域协力室长深堀裕贤等分别致辞。


news1.jpg

图2 中国大学生代表团与三重县大纪町民宿家庭成员合影


访日期间,代表团先后听取了静冈县立大学、三重大学等高校专家、三重县防灾对策部防灾地域支援课负责人对日本防灾、减灾、环保、地震研究、建筑学等领域知识的讲座,考察了川崎环保生活未来馆、日本科学未来馆、东京浅草寺、横滨帆船日本丸纪念公园等相关环保及历史文化设施。代表团访问了横滨国立大学、三重大学等高校,与日本师生进行了友好热烈的交流。此外,代表团还前往三重县大纪町开展植树活动,与当地民众一起种下象征中日友好的樱花树,并入住了当地民宿家庭,近距离接触日本普通家庭,与友好民宿家庭结下了宝贵的友谊。

代表团员们表示通过考察及学习,深入了解日本防灾、减灾、环保、垃圾处理等领域的先进经验和做法,提升了环保、危机意识。通过参访日本高校,并与日本当地家庭、青年学生的近距离接触,加深了对日本社会的了解,也增进了青年学子之间的友谊。

上一篇:
下一篇:

相关信息