• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 友协工作 » 友协工作
新加坡华侨中学师生访黔开展 青少年交流活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月30日至12月6日,新加坡华侨中学师生一行70人访黔,赴凯里市下司小学开展青少年交流活动。11月30日至12月2日,新加坡中国协会荣誉理事胡名正一行2人访黔参加相关活动。其间,省友协专职副会长蒋红在贵阳会见胡名正一行,就两协会未来的交流合作进行商讨。

新加坡华侨中学与凯里市下司小学自2015年起开展青少年交流活动,是省友协与新中协会机制性合作项目。此次新加坡华侨中学师生一行赴下司小学、下司幼儿园、马场小学与在校师生进行互动交流,在下司小学体验英语教学课堂,两校师生联合开展了冬季运动会、文艺汇演等活动。华侨中学学生自筹爱心善款一万元捐赠给下司小学。此外,华侨中学师生在凯里期间还考察了解了凯里市现代农业发展和少数民族文化。

通过系列活动的举办,不仅加深了我省少数民族地区学校与华侨中学的友好感情和交流合作,开阔了我省少数民族地区学校师生的国际视野,促进新加坡华侨中学学生对我省少数民族地区教育及经济社会发展现状的认识,更对帮助新生代新加坡海外华人客观了解中国发展,增进民族认同感,涵养新中友好资源有积极意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息