• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
解读干部任用法规 纯净选人用人风气
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月20日,省外事办党组书记、主任张汉林为全办干部职工进行党课辅导。

图1  授课辅导现场  罗刚 摄

张汉林同志围绕2019年新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合省外事办工作实际,从干部选拔任用工作的总则、条件、程序和要求等四个方面进行了详细讲解,并紧扣研判动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用的五个环节,重点分析了当前干部选拔任用工作中在的一些问题,使参加培训人员对干部选拔任用工作有了新认识、新体会、新理解。

张汉林同志强调,《条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。这次修订的条例,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。


图2  授课辅导现场  罗刚 摄

最后,张汉林同志要求全办干部职工要深入学习《条例》,深刻领会领导干部选拔任用工作原则,特别是要深刻理解将政治标准放在首位的重要含义,准确把握领导干部选拔任用工作程序和要求。组织人事处部门要加强学习研究,严格按照《条例》推进单位干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。其他人员要坚强学习理解,坚决杜绝由于学习不够、理解不透对办党组选人用人决定产生误解和不满,从而影响工作和团结,破坏风清气正的用人环境。

    省外事办全体干部职工参加了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息