• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
贵州省委外办主任、省外事办党组书记、主任张汉林在线出席2021东亚地方政府会议经济产业分论坛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月17日,贵州省委外办公室主任、省外事办党组书记、主任张汉林在线出席了2021东亚地方政府会议经济产业分论坛,与省农业农村厅副厅长胡继承一起,以“新冠疫情下贵州省茶产业的发展和机遇”为主题,简要介绍了贵州省近年经济社会发展和茶产业发展相关情况。论坛由日本奈良县和印尼西爪哇省共同主办,共有71个东亚地方政府的113位人员在线出席,主会场设在日本奈良县。贵州省、陕西省榆林市、成都市、韩国忠清南道、日本奈良县、印尼西爪哇省共六个地方政府代表分别在论坛上发言。

论坛主旨演讲者、日本综合研究所首席研究员藻谷浩介先生表示,贵州代表让大家更加了解这个地区的情况,令人感动,贵州是绿色资源丰富的地区,也是绿茶的故乡,非常希望今后有机会到贵州亲眼看看茶园,品尝贵州绿茶,贵州确实可以在茶产业领域进行大力宣传和推广。

东亚地方政府会议是由日本奈良县于2010年发起的东亚各国地方政府之间的定期会议,目前,已有来自中国、日本、韩国、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚等7个国家的75个地方政府加入会员,旨在加强东亚地方政府间的沟通与交流,深化多领域合作,推动地区和平稳定发展,至今已举办过十届。在省外事办积极推动下,贵州省于2020年9月正式成为东亚地方政府会议会员,此次是贵州成为会员后的首次参加会议活动。

省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红等在省外事办视频会议室出席论坛。



图1 张汉林主任在线出席2021东亚地方政府会议经济产业分论坛并发言


图2 张汉林主任、胡继承副厅长、蒋红专职副会长等在线出席论坛


上一篇:
下一篇:

相关信息