• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办召开党组理论学习中心组读书班暨2021年第四季度集体学习会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,省外事办召开党组理论学习中心组读书班暨2021年第四季度集体学习会议,办党组书记、主任张汉林主持会议。会上,参学人员集体观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“1+1”互动宣讲视频;张汉林领学了习近平总书记在中央政治局第三十二次、第三十三次、第三十四次集体学习时重要讲话精神,传达学习了省直机关工委印发的《省直机关基层党组织组织力提升行动方案》相关精神;办党组成员、省友协专职副会长蒋红领学了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、省委书记谌贻琴在省委理论学习中心组读书班暨专题党课上的讲话精神;办党组成员、副主任许学凡领学了《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》;办党组成员、副主任罗煜领学了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》部分节选内容。


图1为会议现场


张汉林对会议作了小结。他指出,通过中心组读书班形式,集体学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要文件会议精神,是贯彻落实新时代加强和改进思想政治工作的有效措施,全办要进一步建立健全思想政治工作责任制,班子成员要按照“一岗双责”要求抓好分管部门和领域的思想政治工作,机关党委和党支部要认真贯彻党章党规要求,做好党员和群众的思想政治工作,做到哪里有党组织,哪里就有思想政治工作,哪里有困难,哪里就有思想政治工作。他要求,全办要以党的政治建设为统领,坚持思想建党和制度治党相统一,把思想政治工作落实到党的各项建设之中,把思想教育同监督执纪结合起来、同落实各方面制度规定结合起来、同各项管理结合起来,抓好建章立制工作。他强调,要深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,进一步完善党组理论学习中心组等各层级学习制度,在学懂弄通做实上下功夫,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学思用贯通、知行信统一。



图2为会议现场


会议还就省委书记谌贻琴对外事工作的指示精神再次作了传达学习和安排部署。办党组成员、二级巡视员、各党支部书记、各处室(单位)和工青妇组织主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息