• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办党组书记、主任张汉林到施秉县杨柳塘镇板屯村宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图 省外事办党组书记、主任张汉林到施秉县杨柳塘镇板屯村宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,8月20日,省外事办党组书记、主任张汉林到施秉县杨柳塘镇板屯村宣讲“七一”重要讲话精神,省外事办机关一支部部分党员、板屯村村支两委、板屯村党员及大学生代表共21人参加。

张汉林主任结合自己对“七一”重要讲话精神的感悟进行了宣讲,特别是结合乡村振兴的特点进行有针对性的重点解读。一是从“在中华大地全面建成小康社会”的庄严宣告感悟中国共产党的伟大光荣。全面建成小康社会,我国1亿左右贫困人口实现脱贫,提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。二是从“全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标”感悟对中国共产党伟大事业的坚定信心。从2020年到本世纪中叶分两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。只有深刻把握“两步走”的发展脉络和实践逻辑,咬定青山不放松,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,才能一步接一步,连续不断朝着确定的目标前进。三是从“江山就是人民、人民就是江山”的伟大号召感悟在乡村振兴工作中树牢克服困难的勇气。我党建党初期50多名党员发展到如今9500万名党员,发展过程中遇到过很多次艰难困苦,历经多次失败,最终通过坚定的理想信念,扎实的工作作风以及不屈的革命战斗精神在最终取得了胜利。体现了共产党人不畏艰苦、不怕牺牲、革命到底的共产主义精神。鼓励村支两委继续树牢为人民服务的思想,再接再厉,勇于克服各种困难,在乡村振兴工作中做出新的贡献。

宣讲结束后大家纷纷表示要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,结合自身岗位工作践行党的号召,为板屯村经济社会发展做出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息