• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
贵州省外事办公室机关一支部赴定点帮扶点板屯村开展“双联双促” 办实事解难题活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图1 与村支两委座谈交流 朱宏喜 摄

为认真贯彻好中央和省委关于乡村振兴各项决策部署,落实好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,8月20日,省外事办党组书记、主任张汉林率机关一支部一行赴黔东南州施秉县杨柳塘镇板屯村开展“双联双促”“我为群众办实事”活动,并与省外事办驻村工作队进行讨论交流。


图2 考察烤烟种植 朱宏喜 摄

图3 考察林下魔芋种植 朱宏喜 摄

机关一支部与杨柳塘镇领导、板屯村村支两委进行座谈,听取驻村第一书记汇报工作,重点就当前镇、村两级在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的瓶颈问题进行深入交流,并实地调研板屯村林下魔芋种植和烤烟种植项目。张汉林主任就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出指导性意见:一是镇党委政府要形成共识,统筹好帮扶工作的盘子,建立乡村振兴的核心体制机制。立足产业化角度,要把低收入群体纳入利益链接主体。二是要精心搞好产业选择,壮大集体经济组织,向产业化、市场化、规模化要经济效益。三是要高度重视镇、村走出去的大学生群体,加强与他们的沟通交流,鼓励他们成才后报效家乡。镇、村两级要注重抓好“两危整治”、加强村容村貌建设、搞好乡村治理,从产业兴、文化兴、社会治理能力全面提升等方面,全方位推进乡村振兴工作。



图4 了解联系户子女就学等情况 朱宏喜 摄

张汉林一行走进“双联双促”联系户家中与他们面对面交流,认真倾听他们的心声,仔细了解他们的家庭收入、子女就学、就医、产业发展等各方面的情况。通过了解情况,交流思想,宣讲政策,答疑解惑,鼓励他们多学习技能,因地制宜搞好种植养殖,多渠道增加家庭收入。同时,为联系户送去慰问品,向家庭困难的大学生发放“陈静奖学金”,并勉励他们勤奋学习,努力学好专业知识,将来更好的报效祖国、报效家乡。


图5 张汉林主任走访慰问“双联双促”联系户 朱宏喜 摄

图6 张汉林主任为困难学生发放“陈静奖学金” 朱宏喜 摄

图7 机关一支部慰问困难群众并进行交流  朱宏喜 摄





上一篇:
下一篇:

相关信息