• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办党组书记陈力作形势政策报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

图1 会议现场(一)

    4月23日,办党组书记、主任陈力以新冠肺炎涉外工作和入境防控实践为主题做形势政策报告。
    陈力回顾梳理了各阶段习近平总书记就疫情防控所作的重要指示和中央、省委省政府有关决策部署。陈力指出:我省坚决贯彻落实中央指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在全国率先果断采取多项举措,把统筹做好疫情防控与推进经济社会发展作为最重要工作,充分体现了孙志刚书记带领下的省委领导班子的勇气和担当。
    陈力强调,我办在省委、省政府的坚强领导下,疫情前期,充分利用外事渠道协助多地多部门开展防疫物资采购,精心做在黔外籍人员有关工作,积极争取国际支持。随着国际疫情防控形势变化,在省社会防控组的统一指挥下,牵头成立入境人员疫情防控组,统筹协调各成员单位,高站位实施远端防控和闭环管理,全力开展入境人员疫情防控。同时,通过物资援助、慰问及抗疫经验技术交流等种方式汇聚友好资源,与日本、韩国和摩洛哥等国积极开展国际合作,服务构建人类命运共同体。当前,疫情防控工作取得了阶段性成效,向全办参战同志表示慰问和感谢。

 

图2 会议现场(二)


    陈力要求全办要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强国家安全意识,并深入思考如何利用并涵养好我省国际友好人脉关系,抓住时机拓展资源;深入思考如何为海外贵州人提供更好的领事保护服务。全办领导干部要进一步加强学习,在疫情大考中经受实践锻炼,提升治理能力,推进外事领域治理体系和治理能力现代化建设。
    办党组成员刘宝昌、许学凡、罗煜、相关处室负责人等40余人参加报告会。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息