• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办党组书记陈力赴帮扶点慰问驻村第一书记
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为全面落实好对口扶贫及关心关爱驻村第一书记政策措施,1月10日,省外事办党组书记、机关党委书记、主任陈力率机关党委相关人员前往施秉县杨柳塘镇,走访慰问我办3名驻村第一书记,与他们进行座谈,听取全年工作思路和工作开展情况,调研帮扶点屯上、高塘和板屯三个村去年建档立卡户数统计、贫困户清零以及产业结构调整等方面工作开展情况和成效,了解他们工作和生活遇到的困难,为他们疏导心理压力,帮助解决现实困难和问题。


图1 陈力主任慰问驻村第一书记 (一)

    陈力勉励3名驻村第一书记,要只争朝夕,在脱贫攻坚主战场上践行初心使命;要认真贯彻落实省委省政府提出的“挂牌督战打好最后歼灭战”的要求,全力配合县、镇和村两委,深入落实好产业扶贫、农产品销售和扶贫项目推进等工作,对标对表,加快补齐“脱贫”领域短板;要努力克服民族地区语言不通给工作造成的困难,确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。

 

 

 图2 陈力主任慰问驻村第一书记 (二)

    陈力同时要求办组织人事部门,要关心关怀驻村第一书记的生活保障,全面落实好各项保障措施、配备好必备的生活物资;要走访慰问他们的家庭,与家属真诚沟通,向家属介绍中央和省委的决策部署、介绍帮扶工作的重要意义和历史使命,帮助解决存在的困难。

上一篇:
下一篇:

相关信息