• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
省外事办机关第一党支部与入境人员疫情防控党小组举办第二次联合学习会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   

图1 省外事办党组书记、主任、入境人员疫情防控组和党小组组长陈力同志主持学习会

    3月30日,省外事办机关第一党支部与入境人员疫情防控党小组举办第二次联合学习会,省外事办公室党组书记、主任、入境人员疫情防控组和党小组组长陈力同志主持召开,学习习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话。省外事办公室党组成员、副主任刘宝昌同志,省外事办公室党组成员、副主任、入境人员疫情防控组和党小组副组长蒋红同志,省外事办公室党组成员、副主任、入境人员疫情防控组和党小组副组长许学凡同志参加了学习会。
    陈力同志全文传达习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话。根据习总书记讲话精神,结合我省“外防疫情输入”工作实际,陈力同志提出三点工作要求:一是全体党员既要全力投入抗疫工作,又要强化理论武装。学习运用马克思主义理论观点指导实践,用实践丰富理论。要及时跟进学习习总书记重要讲话精神、学习中央和省委省政府的指示精神,指导工作实践。二是要做好“外防输入、内防反弹”重点工作,放眼当今世界疫情防控全局,提升工作格局。三是既要在工作中履职尽责,又要努力推动复工复产,恢复社会正常秩序。要严格按照党中央、国务院和省委省政府的部署开展工作。


图2 省外事办机关第一党支部与入境人员疫情防控党小组举办第二次联合学习会

    学习会上,来自省文化和旅游厅、省交通厅派驻入境人员疫情防控党小组的两位同志分别结合工作交流了学习心得。二十国集团领导人特别峰会上,习近平总书记具有全面性和时代意义的讲话向世界阐述了中国经验,表明了中国态度,提出了中国倡议,证实了中国贡献,充分展示了大国担当。加强疫情防控国际合作,是发挥中国负责任大国作用,推动构建人类命运共同体的重要体现。在今后的工作中,将以习近平重要讲话精神为指引,发挥共产党员的先锋模范作用,共克时艰,夺取疫情防控斗争全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息