• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 要闻速递
全国地方外办主任会议在贵州召开 国务委员兼外交部长王毅出席会议并作报告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为 报告会现场  邓刚  摄

    2019年12月27日,国务委员兼外交部长王毅出席在贵州省贵阳市举行的2019年全国地方外办主任会议并作报告,贵州省委书记孙志刚主持报告会。
    王毅围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,深入剖析百年未有之大变局的丰富内涵,就准确认识我国所处的历史方位,把握面临的机遇与挑战,推进新时代中国特色大国外交进行了全面阐述。王毅强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,外交外事工作要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、接续奋斗,攻坚克难、破浪前行,为服务国内发展大局,实现第一个百年目标奋力拼搏。
    王毅要求,地方外事工作要全面加强党对外事工作的集中统一领导,推进外事领域治理体系和治理能力现代化,更好地服务国内高质量发展和高水平对外开放。外交部要加强对地方外事工作指导、协调、管理和服务,加大支持力度。
    孙志刚主持报告会时说,王毅国务委员的报告站位高远、视野广阔,内涵丰富、深入浅出,深入解读了习近平外交思想深刻阐述了新时代中国特色大国外交格局,重点分析了当前国际形势与外交工作,就贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进新时代中国特色地方外事工作提出了明确要求。要以此次会议为契机,更加牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平外交思想和党的十九届四中全会精神,按照王毅国务委员提出的工作要求,坚守初心使命,从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”出发,坚持总体国家安全观,高质量推进地方外事工作,为服务国家外交大局作出新贡献。
    省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯及省委理论学习中心组成员,国务院副秘书长彭树杰、外交部副部长马朝旭,各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市外办主任,部分地级市领导及中央外办、外交部、国家国际发展合作署、全国友协相关负责同志等200余人出席报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息