• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办党组成员、副主任罗煜出席贵州德国教育交流视频活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月27日,省外事办党组成员、副主任罗煜出席贵州德国教育交流视频活动并致辞,省教育厅、六所我省高校代表及德国驻成都总领事馆副总领事邓森、德国学术交流中心首席代表施露丝出席活动。双方就未来开展教育合作模式展开深入交流。

罗煜副主任指出,今年正值中德建交五十周年,希望以此次活动为契机,从教育领域着手,推动双方高校间的学术交流,促进贵州与德国的多领域合作往来。省外事办将一如既往,积极为双方搭建交流平台,促进双方相互了解,共同发展。

图为 罗煜副主任出席贵州德国教育交流视频活动

邓森副总领事和施露丝代表分别在致辞中介绍了中德教育合作成果及留学德国相关信息,并表示愿积极推动贵州与德国教育合作,以人才、学术交流推进双方关系发展。

图为 贵州德国教育交流视频活动现场

贵州省中医药大学校长刘兴德、贵州大学副校长周少奇、贵州医科大学副校长曾柱、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学相关负责同志出席活动,分别就学校情况及合作期望进行了介绍。

同日上午,省外事办同德国驻成都总领事馆、德国学术交流中心共同举办“在德国学习与研究”线上专题讲座,贵州省六所高校近400名师生参与,了解德国留学讯息。


上一篇:
下一篇:

相关信息