• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见以色列驻成都总领事潘立文
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月6日,省外事办主任陈力在贵阳会见以色列驻成都总领事潘立文。
    陈力对潘立文访黔表示欢迎,并感谢其对推动黔以合作所作的积极努力。他说,黔以合作理念契合、优势互补、前景广阔,贵州省委、省政府高度重视黔以合作,希望双方在已有合作基础上,深度挖掘农业、科技、人文等领域合作潜力。我们将与总领事馆密切联系,共同推进多领域务实合作;进一步加强高层访问,通过高层引领推动双方合作向更大规模、更宽领域、更深层次拓展,为巩固和发展中以创新全面伙伴关系作出积极贡献。
    潘立文表示,以色列把中国作为创新合作的重要伙伴,总领事馆高度重视与贵州开展合作,这是自己一年多来第四次访问贵州。以色列农科领域龙头企业阿森沃亩公司和耐特菲姆公司与贵州合作多年,2019年,以色列马沙夫国际合作中心专家来黔举办农业技术培训,10余家以色列知名企业出席贵州·以色列产业合作对接会和酒博会,以黔合作取得务实成效。今年,以方将进一步对接贵州发展需求和优势产业,规划合作方向和路径:在农业方面,拟在黔举办2020年贵州-以色列农业合作年活动,组织以色列先进农科企业进行现代农业路演,并邀请以色列专家举办研讨会或圆桌会;在教育方面,拟推动以色列高校与贵州大学就联合研究、学生交流、知识和产业转化等领域开展合作;此外,还拟推动双方在科技、旅游、友城发展等领域取得更多互利共赢成果。
    省外事办亚非处负责人参加会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息