您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
省外事办主任陈力会见日中平和观光株式会社社长守屋卓一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈力主任与日中平和观光株式会社守屋卓社长、横滨市立大学负责人一行合影1.jpg

图为 省外事办主任陈力会见日中平和观光株式会社社长守屋卓一行 何金婵 摄

11月4日上午,省外事办主任陈力在贵阳会见来访的日中平和观光株式会社社长守屋卓及横滨市立大学数据科学学部博士阿部贵行、清见礼一行。双方就黔日高校在大数据科研与留学生交流方面的交流合作进行了深入探讨。

陈力表示,近年来,日中平和观光株式会社在日本对贵州进行了大量的宣介,为助推黔日旅游、大数据、产业等领域的交流做出了贡献,他希望下一步能继续加强沟通联系,拓展黔日在高等教育、乡村振兴、社会福祉等方面的务实交流合作。

守屋卓说,希望推动横滨市立大学与贵州大学、贵州医科大学等高校在大数据科学研究、留学生交流等方面的合作,尽快落实具体合作方案。他对黔日合作前景充满信心,希望能充分挖掘贵州大数据发展优势,融合日本在乡村振兴、社会福祉等方面的先进经验,努力探讨黔日“大数据+”领域的新型合作模式。

省外事办党组成员、省友协专职副会长蒋红参加会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息