您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
“外交外事服务走地方”活动在贵州举办
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图1 “外交外事服务走地方”活动现场

8月29日,外交部外事管理司工作小组赴贵州开展“外交外事服务走地方”活动,贵州省外办以及各市(州)、贵安新区、部分省直部门、省属高校和企业外事部门代表参与座谈交流。

会上,外管司工作小组交流了学习习近平外交思想的心得体会,传达了中央关于完善地方外事工作体制机制、加强因公出国管理等方面的新精神新要求,结合案例宣讲解读了有关外事管理政策规定,在充分听取与会代表意见建议的基础上,就地方举办国际会议、邀请外宾、企业“走出去”和外事干部培训等问题现场答疑解惑。期间,工作小组赴白山云企业、贵安新区绿色金融港以及腾讯、华为数据中心实地考察调研。


news2.jpg

图2为 实地考察

与会代表认为,外管司通过“外交外事服务走地方”等形式持续深入基层,开展政策宣讲和业务指导,这一做法很贴近基层需求,务实管用。


上一篇:
下一篇:

相关信息