您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
许学凡副主任会见多哥主流媒体访华团一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg

图为 许学凡副主任会见多哥主流媒体访华团一行  王庭富 摄

应我驻多哥使馆邀请,以多哥高等视听署首席报告员巴姆拉·巴吉巴萨·巴巴卡为团长的多哥主流媒体访华团一行9人8月24日至9月1日访华。期间,于28至30日来贵州参访,考察中国共产党革命奋斗历程,了解贵州经济社会发展情况,调研我基层党的建设和社会治理方面的经验。多哥主流媒体访华团由多哥新闻报、多哥国家电视台、论坛报、团结报、多哥共和国网站等媒体记者组成。

29日上午,省外事办副主任许学凡在省外事办会见多哥主流媒体访华团一行。许学凡副主任代表省外事办欢迎多哥主流媒体访华团一行访问贵州,感谢驻多哥使馆和外交部有关司局的安排和为多哥主流媒体团此行付出的努力。许学凡向媒体团成员介绍了贵州省情;介绍了党的十八大以来,贵州省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守好发展和生态两条底线,全力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,加快国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区、国家内陆开放型经济试验区建设,脱贫攻坚和经济社会发展取得的显著成绩;还介绍了我省党的基层组织带头人团结带领贫困地区村民脱贫致富的典型故事。

巴巴卡代表多哥主流媒体访华团对贵州省外事办周密的安排和热情友好的接待表示感谢,对我省近年来脱贫攻坚取得的伟大成就表示赞赏。巴巴卡说,贵州自然风光优美,城市建设现代化水平高,在高原山地建设高速公路、高速铁路令人钦佩。贵州农村基层党支部典型代表带领村民艰苦创业的故事给他留下了深刻印象。媒体团的其他成员,就各自关心的问题向许学凡副主任提问,许学凡一一给予答复。问题涉及贵州与非洲国家的交往情况,建立与非洲国家地方友好省州、友好城市关系情况,贵州山区发展的经验等。

多哥主流媒体访华团在黔期间,参观了贵阳大数据综合试验区展示中心、贵州省博物馆、遵义会议会址、苟坝会议会址,考察了遵义新农村建设示范点遵义市播州区花茂村和社区文化建设示范点马家湾社区居委会等。

上一篇:
下一篇:

相关信息