您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
陈力主任在贵阳会见吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图为 陈力主任在贵阳会见吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃

8月29日,省外事办党组书记、主任陈力在贵阳会见来访的吉尔吉斯斯坦驻华大使巴克特古洛娃。陈力主任指出,今年6月,习近平主席应邀对吉尔吉斯斯坦进行国事访问,与热恩别科夫总统签署了进一步深化全面战略伙伴关系的联合声明,为中吉双边关系发展规划了新的蓝图。时隔两个月,能与巴克特古洛娃大使在贵阳会面倍感高兴,希望以大使此访为契机,深化双方交流合作。陈力主任还向巴克特古洛娃大使通报了贵州企业在吉尔吉斯斯坦投资过程中遇到的困难。他指出,该企业多次向吉当地政府反映困难,但一直未获解决,希望大使关注此事,为问题早日解决提供相关协助或建议,为贵州省更多企业赴吉投资提供良好示范。

巴克特古洛娃大使表示,习近平主席今年访吉时,与热恩别科夫总统就加强双方地方政府合作达成共识。吉尔吉斯斯坦政府重视推动双方地方政府合作,也重视吸引中国企业投资,吉具备良好的投资条件及环境,正努力改善投资环境,完善相关法律法规,加强对外国企业的保障力度。她对贵州企业在吉遇到久未解决的问题深表关切,表示将尽快查明相关情况后与贵州方及时联系。巴克特古洛娃大使还推荐了吉两个州,希与贵州结好。获陈力主任积极回应。

上一篇:
下一篇:

相关信息