您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 外事动态
卢雍政会见韩国驻华使馆公使李忠勉一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,副省长卢雍政在贵阳会见来黔出席第16届中韩地方政府交流研讨会的韩国驻华使馆公使李忠勉一行。

卢雍政对李忠勉一行表示欢迎,对外交部及韩国驻华使馆、市道知事协议会将第16届中韩地方政府交流研讨会安排在贵州举办表示感谢,并预祝研讨会取得圆满成功。在简要介绍了贵州经济社会发展情况后,卢雍政说,贵州认真落实中韩两国领导人共识,高度重视与韩地方和各领域交流合作,去年,省委书记、省人大常委会主任孙志刚访问韩国,就深化黔韩合作达成了许多共识。近年来,黔韩地方高层互访日益频繁,双方在经贸、友城、人文、旅游等方面的交流合作规模逐年扩大,希望在韩国驻华使馆的推动下,进一步深化黔韩在高层交往、经贸、第三方市场及大数据电子信息、智能制造、汽车、农业农村经济、文化旅游、康养、美容产业等方面的交流合作。

李忠勉感谢贵州热情友好的接待。他说,贵州生态环境好,经济社会发展快,是一个非常有特点和有未来的地方。贵州与韩国交流合作的基础良好,非常愿意发挥韩国驻华使馆作用,推动韩国各方与贵州友好交流,深化各方面的务实合作。

外交部外管司参赞董广利、省外事办主任陈力,韩国市道知事协议会国际化支援局长梁仲模、中国事务所所长朴炳垠等参加会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息