• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 港澳工作
省外事办党组书记张汉林会见香港驻成都经贸办主任李蕴妍一行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月26日,省外事办(省港澳办)党组书记张汉林在贵阳会见应邀参加2021年中国国际大数据产业博览会的香港驻成都经贸办主任李蕴妍一行。

张汉林书记对李蕴妍主任本人第7次到访贵州表示欢迎。他说,中央政府对贵州的支持力度很大,贵州现在要加大对外开放力度,把本地优势切实发挥出来。黔港两地可开展多领域互利合作,共享发展经验,探索合作新路。疫情期间,双方可以探索开展线上展会,帮助贵州本地企业走出去,利用香港这个中西交融的平台将贵州特色产品推介到世界各地。

李蕴妍主任感谢省港澳办对他们的热情招待,她说,今年可以适时推动双方座谈交流,带领有兴趣在贵州投资的香港企业代表到贵州考察和洽谈,开展与贵省金融办等相关部门开展合作,精准对接企业需求,从政策方向上指导并推动银行业、金融业相关企业在香港上市。

李蕴妍主任还提到,她这次来贵州,品尝了贵州特色小吃,对贵州刺梨汁、酸汤鱼、丝娃娃等小吃印象深刻,这些贵州本地美食在香港很少见。香港驻成都经贸办愿意为有意向到香港开小规模美食店的贵州企业家提供帮助,指导他们申请食品牌照,将贵州美食推广到香港,打响贵州品牌。

张汉林书记感谢李蕴妍主任对贵州的关心支持,他欢迎香港驻成都经贸办带领港资企业代表团前来贵州切实感受考察贵州的好山好水与本地特色,省港澳办将做好服务工作,并加强与香港驻成都经贸办交流和往来,推动黔港两地在进出口贸易、酒类出口、文化演出等领域的务实合作。

省外事办(省港澳办)党组成员、副主任许学凡,香港驻成都经贸办署理副主任梁振朝等参加会见。

上一篇:
下一篇:

相关信息