• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省外事办公室召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图1 办党组书记张汉林出席会议并发表了讲话  王庭富 摄

5月20日上午10:30,省外事办2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议在省外事办2楼会议室召开。办党组书记张汉林、派驻第六纪检监察组组长刘立一、办党组其他成员和二级巡视员出席会议。会议由办党组成员、副主任刘宝昌主持。


图2 办党组成员、副主任罗煜作2021年省外事办党风廉政建设和反腐败工作报告  王庭富 摄

首先,办党组成员、副主任罗煜作2021年省外事办党风廉政建设和反腐败工作报告。报告指出,2020年全办深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委部署要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定,持续深化作风建设,加强对定点帮扶措施落实情况监督检查,扎实开展警示教育;同时也点明了如严管干部队伍不够到位,廉政建设监督落实有待加强,党员教育形式简单化等存在的问题和不足。报告指出,2021年度党风廉政建设工作将继续坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实全面从严治党主体责任,加强廉政警示教育,严格执行党的纪律和法规制度,进一步推进机关纪委规范化建设。


图3 2021年度党风廉政建设责任书签订仪式  王庭富 摄

随后,举行了2021年度党风廉政建设责任书签订仪式,党组书记张汉林与党组其他成员分别签订了《2021年度党风廉政建设责任书》。

接着,党组书记张汉林发表了讲话。他肯定了2020年办党风廉政建设工作,也指出了在党风廉政建设方面还存在的问题,例如用人程序不够规范,干部队伍建设存在问题,部分干部规矩意识不够强等,并对下一步党风廉政建设工作提出要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。二是要坚持把党的政治建设摆在首位。三是要严肃党内政治生活。四是要落实好全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”。五是要持续加强廉政警示教育。六是要严格执行党的纪律和规章制度。七是要加强日常监督执纪。他最后强调,党风正,则政风民风正。党风正,则出战斗力,希望全办党员干部职工,按照党中央和省委的各项部署和要求,严格要求自己,不断提高思想政治素质,锤炼敢于担当的品格,用良好的作风和过硬的能力为我省的对外开放事业做出更大的贡献。


图4 刘立一代表省纪委省监委派驻第六纪检监察组作了讲话  王庭富 摄

最后,刘立一代表省纪委省监委派驻第六纪检监察组作了讲话,就下一步如何抓好党风廉政建设和反腐败工作,提出了几点意见:第一,要提高政治站位,不折不扣抓好中央、省委重大决策部署落地落实。第二,要强化政治担当作为,压紧压实全面从严治党责任。第三,要坚持举一反三,全力推动巡视和政治生态分析研判反馈问题的整改。第四,要强化资源整合,切实凝聚监督工作的力度。

张汉林同志最后代表办党组作了表态,他表示办党组一定按照省纪委省监委派驻第六纪检监察组对我办提出的各项问题抓紧整改落实,进一步做好全办的党风廉政工作。

派驻第六纪检监察组有关同志和省外事办机关各处室、各下属事业单位全体干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息