您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
省外事办热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news1.jpg

图1 10月1日上午,省外事办组织干部职工在省外事业务大楼前举行庄严的升国旗仪式  王庭富 摄

为隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞,让广大干部职工充分表达爱国情怀,唱响爱国爱党爱社会主义的时代旋律,省外事办10月1日上午9点,在办业务大楼前开展“我和我的祖国”升国旗唱国歌活动。活动结束后,全体干部职工集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行电视直播。


图2  10月1日上午,省外事办组织干部职工高唱 《我和我的祖国》  王庭富 摄

70年前的今天,新中国成立。贵州省同步开始了对外交往工作。为适应逐步扩大的对外工作需要,贵州省外事办公室于1957年春季成立。70年来,贵州外事在与世界的联系互动中,拥抱世界,学习世界,贡献世界;70年来,贵州外事为服务地方经济社会发展作出了应有贡献,为助推中国特色大国外交作出了应有贡献,为实现民族振兴、人民幸福作出了应有贡献。岁月峥嵘,山河壮丽,贵州外事与伟大祖国一道逐梦七十年,奋进七十年。


news3.jpg

图3  省外事办组织干部职工集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会  王庭富 摄

在这值得纪念的日子里,注视着冉冉升起的五星红旗,省外事办干部职工感慨万千。听一听新时代外事人他们是怎么说的:

伟大祖国70年奋斗历程,让我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行外事为民理念,增强斗争本领,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力工作。

为山九仞,起于寸土。跬步相积,终至千里。七十载峥嵘岁月,七十度壮丽春秋,七十年光辉历程。背靠祖国大树,方得绿荫伸展;放眼四海征途,才能行致广大。大国之舟上,一代代开窗者、推门人不懈努力,孜孜以为,才有多彩贵州风行天下,才有黔中夜郎对接寰球,才有山海相融,水陆通衢,黔程似锦。

正是在这个伟大的时代,伟大的祖国,让我们每个普通人都能做出自己的贡献,留下青春美好的回忆。不忘初心使命再出发。

祝福伟大祖国生日快乐!祝愿祖国繁荣昌盛!国泰民安!


上一篇:
下一篇:

相关信息