您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
陈力主任会见日本贸易振兴机构成都代表处首席代表田中一诚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,省外事办主任陈力会见了日本贸易振兴机构成都代表处首席代表田中一诚,双方就推进中国(贵州)—日本产业园建设进行了深入探讨。

陈力表示,日本系贵州实施对外开放的重点国家,我省高度重视对日交往合作,为进一步推动黔日经贸合作,希望就我省日本产业园建设征询日方的建议和指导。

田中一诚表示,日本国内企业非常关心贵州快速的经济发展和大数据等新领域带来的商机。贵州的大数据、智慧城市、智能制造虽有很大发展空间,但日企在新领域参与业务不多,需要对投资的商机、客户、合作伙伴等做进一步了解。目前在华日资企业主要集中在沿海地区,主要原因就是沿海地区有很多客户、合作伙伴和经贸往来。

田中一诚认为黔日在中草药领域也有广泛合作空间,希望贵州能提供有意与日本合作的特色中草药产品及厂商信息,JETRO愿意将信息提供给日本企业,推动有意合作的日企来黔考察交流,切实推动双方在中草药领域的务实合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息