您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 海外安全信息 » 欧美大地区
国庆节假期赴瑞士、列支敦士登旅游温馨提醒
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   金秋将至,又逢十一国庆假期,到访瑞士、列支敦士登的游客朋友在饱览美景的同时,切记提高警惕意识、加强防范措施、确保一路顺利。驻苏黎世总领馆再次整理安全锦囊,助游客朋友们高兴而来、平安而归。

  锦囊一:行前周密做准备。妥善保管护照、签证等重要证件,并做好复印件应急。持多次入境签证的游客也应在入境前购买足额意外及医疗保险,切忌侥幸心理。自由行旅客务必提前做好计划,不要轻易变更行程。自驾车游客需在瑞士驻中国使领馆做好中国驾照双认证。瑞、列出行、住宿、餐饮价格普遍较高,请务必选择正规渠道预订行程,切勿轻信低价诱惑

  锦囊二:安全警惕勿放松。苏黎世、卢塞恩等旅游热门城市闹市区、景点易发生盗窃案件,请小心看管箱包财物,尽量将现金、银行卡和证件分开存放。入住酒店后切勿轻易为陌生人开门,遇可疑情况立即报警。在餐厅就餐时务必看管好个人物品。

  锦囊三:人在旅途宜从容。请事先查清火车、航班、轮渡的时间安排,特别注意瑞士火车停车时间较短,务必提前做好下车准备,以免忙中生乱。自驾车则需充分了解瑞士交规,依法依规上路,注意礼让,确保行车安全。

  锦囊四:登山涉水量力行。瑞士山地景区管理运营较为成熟,但并非全无风险。参与登山、徒步时,请选择正规经营、有管理人员和救生力量的成熟景区,切不可盲目探险,偏离既定路线,遇暴雨、大雾等恶劣天气应果断取消野外活动。乘船游湖时应服从乘务人员管理,特别是乘中小型游船时不得随意站起拍照或走动。

  锦囊五:异乡为客守规矩。请提前查阅并严格遵守瑞、列出入境有关法规,携带肉、蛋、鱼、蜂蜜、奶制品、超出自用量的药品及1万瑞郎以上的现金或证券入境,则需提前向瑞士海关申报。入境后应尊重当地风俗习惯,注意轻声交谈、不招惹鸟类和动物、拍摄人物(儿童)时必须先征得(家长)同意、不在房间内吸烟等。

  锦囊六:遇到麻烦要冷静。乘车乘船时遗忘物品,仍有找回的可能性,应立即向运营公司失物招领处报告备案,留下详细联系方式。旅游、住宿期间遇到纠纷,应保持冷静,理性协商,合法维权。遇到任何意外情况,可第一时间拨打驻苏黎世总领馆领保电话求助。驻苏黎世总领馆将依法依规开展领事保护与协助工作,积极为游客朋友提供必要的支持与帮助。

  有关应急电话:

  瑞士常用电话:医疗急救144,报警117,火警118,空中(雪山)救援1414(瓦莱州除外)、1415(仅限瓦莱州),道路救援140,食物中毒145

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

  驻瑞士使馆领事保护与协助电话:+41-764959218

  驻苏黎世总领馆领事保护与协助电话:+41-793070937 


上一篇:
下一篇:

相关信息