• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办召开2021年综合考核总结暨2022年综合考核动员会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步做好综合考核工作,主动用好外事资源谋划服务全省经济社会高质量发展,6月15日,省外事办专题召开2021年综合考核总结暨2022年综合考核动员会,部署动员有关工作。省外事办党组书记、主任张汉林主持召开并讲话,全办干部职工参加。

图1:省外事办党组书记、主任张汉林讲话

会议着重围绕政治素质、高质量发展、党建工作成效三项考核,通报了2021年省外事办综合考核有关情况,并深入剖析存在问题。张汉林主任指出,现阶段还存在对考核工作不够重视,考核指标研究不透、材料准备不认真,党建工作缺乏标准化,没有因势利导改变工作思路,不重视、不善于扩大宣传影响力等问题,并回顾了在作风建设和纪律建设的六个要求,要求全办要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,主动谋划、主动协同,化压力为动力,以更扎实的作风、更高的标准、更优的质量,切实完成各项工作任务。

会议动员部署2022年综合考核下步工作。张汉林主任提出六个务必的总要求:一是务必落实好党组全面从严治党主体责任和“一岗双责”责任,提高政治站位,严格按照分工和部门职责职能,认真履职尽责,互相协作配合。二是务必统一思想、统一意志、统一行动,齐心协力,团结拼搏,努力工作。完成好上级和省委省政府交办的各项工作,完成好全年综合考核的各项指标要求,特别是服务高质量发展指标。三是务必主动担当作为,各处室都要制定重大活动安全风险紧急预警机制及处理机制,绝不允许出现重大工作失误和安全事故。四是务必加强工作衔接,全面推进,协同发展。统筹好全办的政治生态建设、思想政治建设、党的建设、党风廉政建设、纪律作风建设、业务工作、重大活动等各项工作和事业。五是务必加强日常行为监管、工作考核及督查。绝不容许干部职工不听从工作安排,相互指责,推诿扯皮,更不容许恶意攻击和举报,破坏我办良好的政治生态。六是务必加强学习,努力提高素质和能力,特别是要学习好习近平外交思想、业务知识、党内重要法规规范、公务员管理制度等,绝不容许出现我办干部职工违法违纪违规的现象。

图2:动员会现场

此次动员会既对我办综合考核工作进行了动员部署,更是站在引领全省对外开放的大格局中,对我办落实国发〔2022〕2号文件精神的再动员、再部署,号召全办干部职工进一步解放思想、主动敢为,紧扣我省对外开放战略,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献更多贵州外事力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息