• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
2022贵州-韩国经贸促进交流会在贵阳成功举办
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月31日,2022贵州-韩国经贸促进交流会在贵阳成功举办。

会议由贵州省外事办公室、大韩贸易振兴机构重庆代表处主办,贵州省商务厅、贵州省贸促会、贵阳市外事办协办,韩国全罗南道、全罗北道、忠清南道、庆尚南道、世宗特别自治市、韩国驻成都总领事馆、韩中全球协会等我省友好交流地方政府、机构以及黔韩80余家企业共约160人分别在线上线下参加活动。交流会旨在以中韩建交30周年为契机,通过搭建黔韩两地企业交流平台,不断加强双方经贸合作,服务推动我省内陆开放型经济试验区建设。

贵州省外事办党组书记、主任张汉林,大韩贸易振兴公社中国区总代表洪彰杓,韩国驻成都总领事李光镐分别致辞。


图为  会议现场1

张汉林主任表示,中韩两国互为重要近邻和合作伙伴,建交30年来,各领域交流合作蓬勃发展,双边贸易额增长了50多倍,相互投资突破千亿美元。在全球经济不振的背景下,2021年中韩经贸合作逆势上扬,彰显了中韩经贸合作的韧性和巨大潜力,也为贵州加强与韩国在经贸领域的合作提供了新的动能、注入了新能量。希望双方企业通过今天的交流活动对接出火花,对接出成效,不断推动贵州与韩国的经贸合作,促进互利共赢,共同发展。


图为  会议现场2

洪彰杓总代表表示,贵州生产的辣椒酱近来成韩国人餐桌上的常客,贵州茅台酒也受到众多韩国爱酒人士的喜爱。韩国与贵州之间的贸易投资无论从规模还是内容,未来都将有无限的可能,而消费品、矿石资源、大数据及半导体等领域将成为未来引领韩国与贵州贸易投资增长的动力。

李光镐总领事表示,韩中两国是一衣带水的近邻,两国自1992年建交以来的30年间,在产业、经贸、文化、旅游等广泛领域的交流合作取得了史无前例的发展。今年初RCEP生效后,一季度贵州省对RCEP成员国家进出口总值达46.5亿元,增长22.1%,其中对韩国的进出口值5.7亿元,增长55.8%,取得了可喜的成绩。希望双方企业通过今天的经贸促进交流会,共商合作,共谋发展。


图为  会议现场3

活动除贵州营商环境和名优企业推介外,双方产品企业和贸易商还开展了近70场次的一对一洽谈,达成了多项初步合作意向。大部分企业表示匹配精准很有收获,希望能够多参加类似活动,不断促进企业拓宽业务渠道,助推黔货出山,拓展国际贸易。


图为  会议现场4


上一篇:
下一篇:

相关信息