• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办召开党组(扩大)会议传达学习省委外事工作委员会全体会议精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日下午,省外事办党组书记、主任张汉林主持召开党组(扩大)会议传达学习省委外事工作委员会全体会议精神,并研究部署下步工作。会议传达了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省委常委会第3次会议学习《习近平外交思想学习纲要》和中央外事工作委员会有关文件并听取全省外事工作情况汇报时的讲话。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省第十三次党代会精神开局之年,全省外事工作战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,要深刻领会习近平外交思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,外事工作要服务国之大者,全面落实党中央对外方针政策和决策部署,积极参与共建“一带一路”,要按照中央关于外事工作的统筹安排,以及对我省提出的相关工作要求抓好落实,为服务国家对外工作大局作出贵州贡献。要深入贯彻落实省第十三次党代会部署要求,围绕我省高质量发展,牢牢抓住新国发2号文件带来“新黄金十年”发展机遇,贯彻围绕“四新”主攻“四化”主战略,把牢“四区一高地”主定位,克服疫情影响积极开展国际合作和交流。在着重抓好既有重大开放平台的提档升级的同时,也要重点抓好贵州发展高端国际咨询会、世界500强圆桌会、国际喀斯特省区发展合作机制等创新机制、平台的谋划与建设。要加强对外宣传,统筹外事外宣工作,加强我办与省委宣传部的机制化协调,更好展示贵州好形象。要树牢底线思维,坚持稳字当头、稳中求进,统筹好发展和安全,牢固树立总体国家安全观,毫不松懈抓好涉外疫情防控等工作,防范化解风险隐患,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

会议强调,下步要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,站在战略和全局的高度,进一步解放思想、以开放促改革促发展,紧紧围绕服务国家总体外交和全省高质量发展大局,锐意创新、奋楫笃行,以扎实有力举措促进贵州更高水平对外开放,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图说:省外事办召开党组(扩大)会议传达学习省委外事工作委员会全体会议精神)

上一篇:
下一篇:

相关信息