• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办党组书记、主任张汉林一行赴遵义宣讲省第十三次党代会精神并调研考察
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日至12日,省外事办党组书记、主任张汉林率省外事办(省港澳办)与省委统战部、省商务厅组成的调研组一行七人赴遵义市正安县、湄潭县、遵义综合保税区宣讲省第十三次党代会精神并调研考察。

11日调研组一行考察正安吉他展览馆、遵义神曲乐器制造有限公司、贵州正安娜塔莎乐器制造有限公司。张汉林主任对正安坚定不移推进吉他产业集群发展,吉他配件、生产销售、文化教育等产业链各环节齐头并进、全面发展表示肯定,并对贵州正安娜塔莎乐器制造有限公司等企业勇于创新技术,拓展高端市场表示称赞。在正安县桴焉茶业有限公司、中国西部白茶交易市场调研时,张汉林主任表示,正安县以建成“中国有机白茶生产示范区”重大战略目标,定位精准,实现差异化竞争之路非常值得肯定,希望正安立足资源优势和白茶产业发展实际,持续扩大对外开放,引领白茶产业走出一条在国内外叫得响亮品牌之路。随后调研组到县行政中心召开座谈会,张汉林主任宣讲省第十三次党代会精神并讲话。张汉林主任强调要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委、省政府的部署,加强领导、精心组织,各级各部门都要掀起学习宣传贯彻热潮,为实现党代会确定的目标而奋斗作为重大政治任务而不懈努力,推动省党代会各项部署落地实施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。正安县委、县政府有关领导、部分县直部门负责人、企业代表与调研组与会人员就吉他、白茶产业发展及对外贸易进行了深入交流。

12日上午调研组一行来到湄潭县兴隆镇小茶海生态有机茶园、贵州七味茗香茶业进出口有限公司、贵州省湄潭县栗香茶业有限公司、贵州阳春白雪茶业有限公司调研。调研组与遵义市政府常务副秘书长王念桥、湄潭县委书记沈建通、湄潭县副县长钟发辉进行了交流座谈。在听取了湄潭县茶产业对外贸易现状与发展思路汇报后,张汉林主任表示省外事办、省港澳办将与省委统战部、省商务厅等部门通力协作将借助外事、港澳、统一战线等资源,进一步助力湄潭茶产业发展,拓宽港澳、国外销售渠道,抢占海外市场,吸引更多国际企业到湄潭建立出口基地和茶叶加工中心,并将协助联系有关技术企业公司帮助技术攻关。

12日下午,调研组在遵义市综合保税区先后前往遵义市博旺科技有限公司、贵州亿创达科技有限公司。调研组进入企业厂区车间,实地察看了现场生产情况,并与企业负责人交流了解企业、销售市场、带动本地劳动力就业增收等情况,并就市场前景、发展机遇与困难等情况交换意见。张汉林主任强调,保税区企业要立足新发展阶段贯彻新发展理念,抓住新国发2号文件机遇,贯彻省第十三次党代会精神,重视研发投入,在加强产品市场竞争力、拓展市场销路方面下功夫,省市外办也将发挥外事、港澳等资源优势,最大限度地为企业提供优质服务,助力企业高质量发展。

(图为张汉林主任宣讲省第十三次党代会精神)

(图为调研组在正安调研吉他产业发展)

(图为调研组在正安调研吉他产业发展)

(图为调研组在正安调研茶产业发展)

(图为调研组在湄潭县兴隆镇小茶海生态有机茶园听取介绍)

(图为调研组在栗香茶业有限公司进行调研)

(图为调研组在遵义市综合保税区进行调研)

上一篇:
下一篇:

相关信息