• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办组织青年干部学习《中国共产党章程》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步引导全办青年干部,特别是青年理论学习小组成员强化党章意识,提高党性修养,领悟党的精神,10月11日,省外事办组织青年干部集中学习《中国共产党章程》。省委外事委办公室主任、省外事办党组书记、主任张汉林主持学习并深入讲解。

张汉林从党章的基本理论,学习、遵守党章的价值和意义,以及十九大党章修改学习体会等三个方面详细解读了党章的基本内容。


图1 集体学习现场

张汉林指出,党章是党的总章程、总规矩,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。他强调,青年干部,特别是党员干部要提高政治站位,自觉把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为终身必修课,通过强化党章学习,深入进行思想政治体检,增强党章意识和纪律意识,切实做到讲规矩、守底线。


图2 集体学习现场

通过此次集中学习,办青年干部进一步认识到学习党章的重要性,表示将自觉地维护党章、落实党章,对照党章党规把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将党章内化于心、外化于行。


上一篇:
下一篇:

相关信息