• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
办党组中心组专题报告会举行 陈力主持并讲话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2020年9月25日上午,省外事办党组理论学习中心组专题报告会在办2楼会议室举行。外交部政策规划司副司长苗得雨就“学习领袖思想,推进大国外交”作专题辅导报告。会上,苗副司长结合自己理论和实践的深刻体会,从政治定位、内容体系、精神境界三方面,为大家解读了习近平外交思想的精髓,就践行习近平外交思想提出了意见建议。
    办党组书记、主任陈力主持会议并讲话。他高度评价了苗副司长的辅导报告,认为政治标准突出,站位高、思想性和理论性强,又结合亲身经历,将理论与实践结合,进一步帮助我们理解了《习近平谈治国理政》第三卷,特别是深入推进中国特色大国外交、携手构建人类命运共同体、推动共建“一带一路”走深走实的有关篇目,为我们践行习近平外交思想“知行合一”提供了很好的指导和借鉴。他要求,地方外事系统必须深入学习贯彻习近平外交思想,提高政治站位,牢牢把握地方外事工作的正确方向;保持政治定力,不断提高应对复杂国际形势的能力;扛起政治责任,不断开创地方外事工作新局面。
    贵阳市政府、省委外事工作委员会成员单位、省直重点涉外单位、高校业务部门负责人及办党组理论学习中心组全体成员和部分干部职工共85人参加了报告会。

上一篇:
下一篇:

相关信息