• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办主任陈力到施秉县帮扶点调研指导脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图1 省外事办主任陈力实地查看产业发展

    2020年4月1日,省外事办党组书记、主任陈力到施秉县杨柳塘镇省外事办帮扶点调研指导脱贫攻坚工作。
    为贯彻落实省委主要领导有关脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”讲话精神和指示,陈力详细了解板屯、屯上、高塘村2020年产业发展情况,“三保障+1”落实情况并实地考察村级党建阵地。板屯村2020年村级主导产业有烤烟60亩、魔芋100亩和辣椒50亩,总种植面积为210亩;屯上村主导产业有桔梗50亩,香菇6万棒,果树套种丹参400亩,总种植面积450亩;高塘村主导产业有白芨70亩、魔芋80亩、林下养鹅5000羽、养殖鲟鱼2万尾。在走访农户时,陈力重点考察了“三保障+1”落实及复工复产情况,具体查看和询问农户家中住房、医疗、教育、饮水安全、劳动力就业和春耕春种等。 


图2 省外事办主任陈力走访农户   

    陈力对3位第一书记的真蹲实驻,辛勤工作和甘于奉献给与了充分肯定。他指出,办扶贫工作队的3位驻村第一书记一定要按照省委省政府的指示和工作部署,积极配合县镇村三级抓好工作落实,查缺补漏,做到万无一失,持续抓好村级产业发展,积极引导农户劳动力就业,确保省外事办帮扶的3个村稳定出列,贫困户稳步脱贫,进一步提高脱贫质量。要最大限度降低疫情对脱贫攻坚的影响,进一步抓紧抓实抓细各项工作,坚决夺取最后总攻的全面胜利。


 

图3 省外事办主任陈力查对脱贫攻坚公示牌内容


图4 省外事办主任陈力考察村级党建阵地

上一篇:
下一篇:

相关信息