您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态
省外事办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

news.jpg

图为 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会现场


按照省委统一部署,2019年8月30日,省外事办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党组书记陈力主持会议并作总结讲话,省委主题教育领导小组第六巡回指导组组长宋键三到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受守初心、担使命的重要政治体检。

省委第六巡回指导组充分肯定了本次民主生活会,并指出,省外事办党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密,查摆问题符合上级要求有深度,批评与自我批评态度诚恳有辣味,达到了预期效果。

省外事办党组书记陈力同志总结了会议并就整改落实提出了要求,一是要严格对标对表省委常委会、省政府党组,按照指导组、纪检组要求,抓好党组及党组成员各项问题的整改,确保用好、用足专题民主生活会成果,以整改实效巩固提高主题教育成效。二是要进一步坚定办党组、党组成员和全办党员干部的理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实牢记初心使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进。三是要进一步找准差距,将省委、省政府中心工作,有机融入外交外事工作大局,以坚定的担当精神做好外事、港澳事务工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。四是要坚持不懈将主题教育推向长远、推向深入,使“守初心、担使命,找差距、抓落实”成为全办党建和业务工作永恒的主题。

省外事办综合处、统筹协调处、人事处、机关党委相关负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息