• 个人中心
您当前所在位置:首页 » 友好城市
阿根廷胡胡伊省简介
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阿根廷胡胡伊省

阿根廷胡胡伊省,阿根廷二十三省之一,位于阿根廷西北部,西邻智利,北接玻利维亚,该省首府为圣萨尔瓦多德胡胡伊,是阿根廷西北部的交通、经贸、物流中心。面积 53,219 km²,人口约80万。大部分为山脉所环绕的普纳荒漠高原,东南部为圣弗朗西斯科河及其支流格兰德河切割而成的峡谷和谷地。高原气候寒冷干燥,谷地气候温暖湿润。

胡胡伊省矿藏丰富,有铁、锂、锌、铅、锡、金、银等,为阿根廷主要矿产地。畜牧业占有重要地位,草场占全省面积的62%,主要牧养羊、牛、驴和骆马。谷地盛产甘蔗(占全国第二位)、饲料、水果、烟草和蔬菜等。有制糖、制乳、冶金、铁路车辆等工业。

旅游业是胡胡伊省一重要并持续增长的行业。其最著名的旅游目的地乌马瓦卡谷被联合国教科文组织列为人类遗产,该地区拥有独特的七彩颜色和地质结构。此外,胡胡伊省丰富的土著文化也是吸引游客的一大亮点。艾马拉和凯楚阿文化在此相互共存,印加文化遗迹在此也得到良好保护。


上一篇:
下一篇:

相关信息